Sportfahrten

Segeln

In der 7. Klassen fahren wir zum Segeln an den Chiemsee.

Skilager

Zum Skifahren und Snowboarden geht’s in der 8. Klasse ins Ahrntal nach Südtirol.

MB-Ausfahrt

Seit 2020 ist das GFE Bike-Schule im Rahmen des Projekts Bike-Pool Bayern. Grundstein des Projekts sind 10 Mountainbikes, die mit der finanziellen Hilfe der Stadt Erlangen angeschafft werden konnten.
Das Fahrradprojekt findet im Rahmen des Wahlpflichtunterrichts statt und ist zunächst für Schüler*innen aus den Unterstufenklassen gedacht. Unser Ziel ist, die Schüler*innen für das Radfahren zu begeistern, so dass sie mit dem Rad in die Schule fahren. Sicherheits- und Geschicklichkeitstraining stehen dann in der Praxis auf dem Programm.

Im Winter nutzen wir unseren Fahrradraum mit eigener Werkstatt. Durch die Wartung der Fahrräder lernen die Schüler*innen grundlegende Fertigkeiten des Montierens kennen und schulen ihr technisches und handwerkliches Geschick. Die Teamfähigkeit wird durch das Arbeiten in der Gruppe bei Reparaturen und Wartungsarbeiten gefördert. Eigenverantwortung wird durch das Pflegen und Warten der Fahrräder erworben.