On Duty – Ausflug zur U.S. Army Grafenwöhr

• Beitrags-Kategorie:Englisch

Ausflug der Klasse 10a und Englisch Konversation 11 mit Frau Christine Hallensleben und Frau Katrin Wolf.

Am 24. Mai 2017 besuchten 36 Schülerinnen und Schüler mit Frau Hallensleben und Frau Wolf im Rahmen des Englischunterrichts die US Army Garnison Grafenwöhr.

Die Gruppe wurde durch einen der beiden Pressesprecher der US Army auf dem Gelände geführt und erhielt dabei einen interessanten Einblick in das Leben der stationierten Streitkräfte. Themen wie Ausbildungsmöglichkeiten (denn auch ohne Soldat zu werden kann man auf dem Truppenübungsplatz arbeiten), Organisation und Aufbau einer amerikanischen Militärbasis sowie Erfahrungsaustausch mit Soldaten der US Army standen dabei in englischer Sprache im Vordergrund.

Angefangen von der Größe des Areals über typisch amerikanische Fast-Food-Ketten hinzu militärischen Aufklärungsfahrzeugen und Armeekleidung – die Soldatinnen und Soldaten der US Army empfingen uns herzlich und beantworteten breitwillig alle Fragen.

Vielen Dank!
Thank you very much and come home safe.