Fairtrade School
Fritzi macht mit
News:
Lehrerzimmer wird fairer – Ab sofort ist unser Kaffee im Lehrerzimmer endlich fair! Danke an Frau StRin Bestle für die Organisation!
Foto: Wolf
Rezepte:
Fair Trade Cookies
Zutaten für 25 bis 30 Stück:
250 g Magarine
250 g brauner Zucker*
Prise Salz*
2 Eier
1 gestr. TL Backpulver
360 g Mehl
300 g Zartbitterschokolade*
100 g Erdnüsse, ungesalzen*
*aus Fairem Handel
Margarine, Zucker und Salz mit dem Rührgerät schaumig schlagen, Eier dazugeben und kurz weiterrühren. Zuletzt Mehl und Backpulver dazugeben, rühren bis sich ein glatter Teig ergibt. Schokolade und Erdnüsse klein hacken und unter den Teig heben. Backblech mit Backpapier bedecken und den Teig in kleine Kugeln formen und mit einem Messerrücken auf dem Backblech platt drücken. Bei 190 Grad (Umluft 170 Grad) etwa 12 bis 15 Minuten backen, bis die Cookies hellbraun sind. Abkühlen lassen und genießen. Lecker!
Das Jahr mit Fairtrade:
Unser Blog:
Alle Aktionen finden sich auf dem Fairtrade-Blog:
https://blog.fairtrade-schools.de/author/ftschool1107/